de la commune

Projet d'envergure et complexe s'il en est un : unifier deux unités de condominium mitoyennes. En conserver les parties communes, éléments mécaniques et de plomberies percés à même la dalle, tout en planifiant la résultante harmonieuse d'une seule et grande unité de plus de 2 000 p.c.

Tout en conservant le style « loft industriel » du projet d'origine, il nous a été confié d'en raffiner les éléments ajoutés afin d'en enrichir l'atmosphère.

Axé sur la beauté de sa fenestration abondante, dominant une vue exceptionnelle et un ensoleillement généreux, l'aménagement s'est construit sur deux zones principales, soit celle des aires communes rassemblées sous une des unités d'origine et la deuxième sur les espaces de vie privée.

Afin d'estomper l'effet longitudinal du corridor, des ouvertures verticales ont été conçues pour briser la ligne continue et baigner de lumière cet espace de circulation. De plus, l'usage de panneaux muraux en continuité avec la cuisine offrent une élégante transition entre les deux unités d'origine.